Ученые: употребление кисломолочных продуктов положительно влияет на работу мозга
Занимательную новость сообщили австралийские и американские учёные относительно кисломолочных продуктов. Они провели эксперимент и подкрепили доводами, что систематическое употребление кисломолочных продуктов благоприятно влияет на работу головного мозга.
[[MORE]]Чтобы доказать свои аргументы, специалисты подвергли испытанию добровольцев на уровень их интеллекта. Также участники исследований заполнили анкеты и рассказали о характерных для себя пристрастиях, наклонностях. Результаты тестов на IQ соотнесли с привычками питания каждого участника исследования, и вот что получилось.
Головной мозг тех, кто систематически употреблял кисломолочные продукты, работал намного лучше, чем у тех, кто ограничивал себя в приёме данной пищи.
Причина в том, что мозг человека состоит на 60% из жира. Известно, что недостаток жира ухудшает связь между нейронами головного мозга и может привести к развитию рассеянного склероза. В свою очередь, регулярное употребление кисломолочных продуктов может оградить человека от страшных последствий.
Особенно важны кисломолочные продукты для людей пожилых. Люди пожилого возраста с высоким уровнем полезных жиров в крови значительно реже страдают когнитивными расстройствами.
Конечно, это не значит, что если вы прекратите употреблять кисломолочные продукты, то сразу уровень интеллекта снизится. Всё зависит от продолжительности срока, в течение которого человек ущемляет себя в приёме здоровой пищи.
Как и с любыми лекарствами, необходимо соблюдать осторожность. Например, если организм склонен к новообразованиям, врачи категорически запрещают употреблять йогурты в пищу.
Замечено, что у любителей кисломолочных продуктов более гладкая чистая кожа, несклонная к образованию морщин. Фигура стройнее, крепкие зубы и кости. Нервная система уравновешивается, и сон становится качественным, а значит здоровым. Кроме того, кисломолочная пища помогает похудеть красиво: без отвисания кожи и заметного углубления морщин. Будьте здоровы!