Блины с сыром - лучшие рецепты с фото
Уверены, что попробовали уже абсолютно все рецепты блинов и ничем вас не удивить? Уверены, вы ошибаетесь! Предлагаем приготовить вам не простые блины, а блины с сыром! Сыр при разогревании блинчика плавится, готовые блины получаются очень вкусные. А чтобы они были еще и сытным. стоит добавить к ним и другие ингредиенты - отлично подойдут мясо, различные виды колбас, зелень. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
[[MORE]]Классические блины с сыром - рецепт
Ингредиенты:
- пол килограмма пшеничной муки высшего сорта;
- два свежих куриных яйца;
- шестьсот миллилитров молока;
- две столовых ложки сахара;
- одна ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пятьдесят миллилитров масла подсолнечного рафинированного;
- триста граммов сыра твердого.
Способ приготовления
Прежде чем начать готовку, еще раз подчеркнем, что рецепт этот - одни из самых популярных простых вариантов блинов. Блины с сыром готовятся очень быстро и всегда получаются очень и очень вкусными. Для их приготовления используются самые обычные ингредиенты, которые практически у каждого найдутся под рукой. Итак, необходимо замесить тесто, для этого нужно взять глубокую миску. В нее сначала вылить два яичных белка, естественно, предварительно отделив эти белки от яичных желтков. Белки требуется взбить в крутую пену. В эту консистенцию затем нужно вылить граммов 200 молока. Потом добавить разрыхлитель, яичные желтки, предварительно с двумя ложками сахара. Теперь все это нужно тщательно перемешать.
Следующим этапом приготовления блинов с сыром, нужно постепенно высыпать муку, предварительно просеянную. Тесто необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки, в конце в тесто нужно добавить немного масла подсолнечного, чтобы блины при выпекании не приставали к дну сковородки. Когда все блины уже удачно выпечены, нужно натереть на мелкой тёрке твердый сыр. Распределить его равномерно на блинах, затем свернув их конвертом или трубочкой. Вот после этого нужно блины выложить на противень, хорошенько смазанный сливочным маслом. Нужно поставить противень с блинами в разогретую хорошо духовку на пять-десять минут, чтобы сыр в блинах хорошо расплавился. В блины с сыром можно добавить при желании зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы. Зелень сделает блины еще красивее и пикантнее. Можно также добавить кусочки мяса или колбаски.
Блины с сыром - рецепт с грецкими орехамиИнгредиенты:
- 12 блинов;
- сливочное масло для смазывания;
- 150 г толченого сыра горгонцола;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 12 грецких орехов без скорлупы, накрошенных;
- 4 ст. л. густых сливок.
Заранее приготовьте простые тонкие блины и дайте им остыть. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Чтобы приготовить блины с сыром, смешайте в миске горгонцолу и маскарпоне и добавьте грецкие орехи. Намажьте массу на блины, сложите вчетверо и переложите в подготовленное блюдо. Спрысните сливками и выпекайте, пока сливки не впитаются.
Блины с сыром рикоттой и шпинатом - рецептИнгредиенты:
- 12 блинов;
- 40 г сливочного масла плюс для смазывания;
- 500 г шпината;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 200 г сыра рикотта;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. пармезана, свеженатертого.
Для начала приготовьте тонкие блины и дайте им остыть. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Дальше, чтобы приготовить блины с сыром - потушите шпинат в воде, оставшейся на листьях после мытья, в течение 5 мин, обсушите и тщательно отожмите. Нагрейте на сковороде 25 г сливочного масла и оливковое масло, добавьте шпинат и тушите, помешивая, 5 мин на слабом огне. Переложите в миску и смешайте с рикоттой и яичным желтком. Намажьте блины сырной массой, сложите пополам и положите на подготовленное блюдо. Посыпьте пармезаном и смажьте оставшимся сливочным маслом. Запекайте блины с сыром в течение 15 мин, выньте из духовки и дайте постоять некоторое время перед подачей.
Видео рецепт приготовления блинов с сыром и зеленью