Как сделать томатный сок из томатной пасты - рецепт

Вкусный томатный сок из пасты – это один из наиболее вкусных и полезных овощных соков, который любят и дети и взрослые. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно из свежих помидор или томатной пасты. Паста занимает при хранении значительно меньше места, поэтому при домашних заготовках целесообразнее готовить именно ее. У вас всегда будет достаточное количество томатного сока, если в кладовке хранится паста. И сок и пасту можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к различным мясным и овощным блюдам.


[[MORE]]Томатный сок из томатной пасты - особенности приготовления

Томатные паста и сок содержат в себе все полезные вещества, которыми так богаты помидоры. Это клетчатка, ликопин – замечательный антиоксидант, предотвращающий развитие раковых заболеваний. При чем и в пасте и в соке ликопин содержится в значительно больших количествах, чем в свежих плодах. А все потому, что концентрация этого чрезвычайно полезного для организма вещества увеличивается при термической обработке томатов.


В томатном соке содержатся такие микро- и макроэлементы, как железо, фосфор, магний, медь, калий, кальций. Поэтому употребление томатного сока полезно при различных видах анемий и других заболеваниях, вызванных недостатком того или иного минерала в организме человека. Кроме того, томатный сок содержит фолиевую кислоту, без которой невозможна нормальная работа кровеносной, репродуктивной и иммунных систем, а также - А, Е, С, В5, В6, В9, РР и К.


Как и свежие помидоры, натуральный томатный сок обладает антивоспалительным и противобактериальным эффектом, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, успокаивает и помогает бороться с токсикозом при беременности.

Как сделать томатный сок из томатной пасты в домашних условиях

  1. Прежде всего нам понадобится томатная паста. Если у вас нет домашней, можно воспользоваться магазинной, хотя тогда нельзя быть уверенным в ее качестве. В любом случае, цена сока полученного из томатной пасты значительно ниже, чем цена готового магазинного сока.
  2. Для томатного сока нужна именно паста, а не томатный соус, кетчуп или лечо.
  3. Выбирайте пасту без консервантов или ту, которая содержит их в минимальном количестве. Это можно проверить по этикетке, где указаны ингредиенты.
  4. Хорошая томатная паста достаточно густая и плотная. Возьмите банку в магазине, хорошо встряхните ее и переверните. Если паста стекает жидкой струйкой, то качество этого продукта довольно сомнительное, покупать такую пасту не стоит. Сделать томатный сок из нее можно, но вкусным он не получится.
Томатный сок из томатной пасты – рецепт

  1. Рецепт приготовления томатного сока из пасты чрезвычайно прост. Возьмите качественную магазинную или домашнюю томатную пасту и разведите ее чистой питьевой водой в пропорции примерно 1:3. Вкусы у всех разные, кому-то нравится более густой сок, а кому-то – наоборот.
  2. Рекомендуется взять 1-2 столовых ложки томатной пасты на 200 мл воды, добавить по вкусу соль, перец и хорошо перемешать до однородной консистенции. По своему вкусу можно добавить немного сахара.
  3. По желанию, в томатный сок добавляют и другие пряности – тимьян, розмарин и пр.
  4. Пить томатный сок из пасты рекомендуется охлажденным, поэтому перед подачей на стол подержите его некоторое время в холодильнике.

Видео с рецептом приготовления томатного сока из томатной пасты

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото