Шашлык на сковороде рецепт. Как приготовить шашлык на сковороде

Возможность приготовить шашлык на углях есть далеко не всегда. Но иногда так хочется побаловать своих родных шашлыком. А как приготовить шашлык на сковороде? Если правильно соблюдать все тонкости, шашлык на сковороде по своим вкусовым качествам нисколько не уступит своему аналогу, приготовленному на огне.


[[MORE]]

Как приготовить шашлык на сковороде - рецепт №1

  1. Чтобы приготовить рецепт шашлыка на сковороде, нам потребуется один килограмм свинины. Так как шашлык будет жариться на сковородке, порезать мясо нужно небольшими кусочками.
  2. Почистить пять крупных репчатых луковиц и нарезать их полукольцами.
  3. В разогретую сковородку нужно налить растительное масло. Если есть жир, тогда шашлык на сковороде приготовить лучше на нем - так вкуснее.
  4. Порезанные кусочки мяса выложить на сковородку и прикрыть ее крышкой. Мясо должно пустить сок, тушить его надо около десяти минут.
  5. Затем убавить огонь и тушить шашлык на сковороде под крышкой до тех пор, пока сок не испарится. Наше мясо должно получиться очень мягким.
  6. Нужно подождать пока оно подрумянится, и добавить 250 мл сухого красного вина. Также под крышкой нужно выпаривать вино. Огонь должен быть небольшим.
  7. Когда вся жидкость испарится, следует добавить нарезанный лук. Поперчить и посолить по вкусу.
  8. Мясо должно приобрести коричневый оттенок, а лук - золотистый. Наш шашлык на сковороде готов. Перед подачей шашлык можно украсить гранатовыми зернами и маринованным луком.

Как приготовить шашлык на сковороде - рецепт №2

  1. Следующее блюдо можно приготовить из любого вида мяса и даже из овощей. Чтобы приготовить такой шашлык на сковороде, нужно взять курицу, лучше всего филе, и порезать ее кусочками. В кастрюльку выложить кусочки курицы, поперчить и посолить по вкусу. Затем полить мясо лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.
  2. Куриное мясо достаточно мариновать полтора – два часа. Замаринованные кусочки курицы для шашлыка следует выложить на сковородку и поджарить. Куриное мясо жарится гораздо быстрее, чем свинина или говядина.
  3. Если в духовке есть функция "гриль", тогда можно воспользоваться ею и получить красивую коричневую корочку. Подают шашлык на сковороде с зеленью и овощами.
  4. Для того чтобы приготовить шашлык на сковороде, мясо нужно предварительно замариновать. Маринад для того чтобы приготовить шашлык на сковороде, используется обычный. Это может быть лимонный или томатный сок, кефир, минеральная вода, и обязательно специи.
  5. Теперь приготовим шашлык на сковороде из баранины. Прекрасно подойдет баранья грудинка или корейка. Порезать ее нужно небольшими кусочками.
  6. Мясо для шашлыка выложить на сковородку и обжарить с добавлением специй и соли. Пока обжаривается мясо, можно почистить и порезать репчатый лук. Затем высыпать его к мясу и обжаривать еще в течение пяти минут. Потом вылить в сковородку гранатовый сок и хорошенько перемешать. Выключить огонь и подать шашлык из баранины к столу.
  7. Шашлык нужно украсить зеленью и гранатовыми зернами.
  8. Приготовить на сковородке вкусный шашлык можно практически из любых продуктов.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото