Медальоны свинины рецепты. Как готовить медальоны из свинины
Время приготовления рецепта: 55 минут
[[MORE]]
Количество порций: 1
Медальоны свинины - рецепт хлебного дамплинга с соусом «Хрен»
- Карбонат свиной 200 г
- Оливковое масло 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян свежий 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
- Дамплинг:
- Хлеб белый 200 г
- Сладкий перец красный и желтый по 1/3 шт.
- Молоко 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- Хрен консервированный 30 г
- Сливки 33% 100 мл
Как готовить медальоны из свинины с хлебным дамплингом и соусом «Хрен»?
- Хлеб нарезаем на крупные кубики и замачиваем в молоке 20 минут.
- Перец нарезаем мелкими кубиками, укладываем в миску.
- Добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех (не переборщите с орехом, иначе блюдо будет горчить).
- Замоченный хлеб немного отжимаем от молока и добавляем в миску к остальным продуктам.
- Все хорошо перемешиваем, укладываем массу на пищевую пленку и скручиваем в виде колбаски. Ставим готовиться в пароварку на 10-14 минут.
- Тем временем свинину солим и обжариваем с размятым чесноком и тимьяном до готовности.
- В сливки добавляем хрен, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Нарезаем дамплинг ломтиками, выкладываем на сервировочную тарелку, рядом укладываем готовую свинину и поливаем соусом «Хрен».