Королевские креветки рецепт. Как варить королевские креветки

Креветки – малокалорийный, вкусный, полезный, питательный морепродукт. С недавних пор их без труда можно найти на прилавках крупных супермаркетов, Продаются королевские креветки обычно в замороженном виде, свежие встречаются реже. При покупке следует обращать внимание на внешний вид королевских креветок: они должны быть с подогнутыми хвостиками, без подозрительных пятен, без наледи, с ровным панцирем, красивого насыщенного цвета, голова может быть зеленоватая, коричневая, ярко–розовая, черная голова может указывать на болезнь. Наиболее вкусными считаются королевские креветки, более крупные по сравнению с остальными. Недостаточно правильно выбрать и купить креветки, необходимо знать, как варить королевские креветки.


[[MORE]]

Почему важно знать, как варить королевские креветки?


Неправильный процесс приготовления королевских креветок может привести к ухудшению вкуса и потере питательных веществ продукта. Прежде всего необходимо выяснить, в каком виде они были расфасованы и заморожены: сырыми или уже сваренными. Обычно эта информация находится на упаковке продукта, также можно определить это самостоятельно: сырые креветки имеют грязно–серый цвет, вареные – розовый. Далее следует полностью разморозить королевские креветки для того, чтобы они получились особенно вкусными и нежными. Сам процесс варки абсолютно несложен: креветки опускают в кипящую подсоленую воду и варят в течение нескольких минут (не более 5 мин), замороженные сырыми креветки варят дольше замороженных вареными. Очень важно не переварить королевские креветки, т. к. они станут твердыми, потеряют форму и значительную часть полезных веществ.


Королевские креветки - рецепты приготовления


Есть несколько рецептов приготовления королевских креветок:

  1. Самый простой способ приготовления королевских креветок – отварить в кипящей воде, слить воду и подать на стол креветки сбрызнув сверху лимонным соком;
  2. Для тех, кто думает, как варить королевские креветки к пиву – в соленую воду добавляют пиво из расчет на 1 кг креветок 0,5 л пива, после закипания воды кладут креветки и отваривают обычным способом. Сваренные таким образом королевские креветки приобретут легкий пивной аромат и станут лучшим дополнением к этому напитку;
  3. Еще один рецепт, как варить королевские креветки, подойдет тем, кто любит экспериментировать с различными добавками, пряностями, специями – в воду для варки добавляют гвоздику, черный перец, лавровый лист, базилик, тмин, паприку, чеснок, винный уксус. После того, как королевские креветки сварились, можно оставить их в получившемся бульоне на 10–15 минут для того, чтобы они стали еще более насыщенными, сочными, вкусными.

Королевские креветки - рецепт приготовления в маринаде

  1. С самого начала, чтобы приготовить, королевские креветки по этому рецепту их следует замариновать, ведь без этого их приготовить не удастся. Чтобы сделать маринад нужно вымешать в миске оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, различные травы (желательно кориандр, базилик), соль и черный перец. Было бы неплохо, если бы перец для королевских креветок вы перемололи бы сами, ведь тогда его свежесть придадут маринаду непревзойденный аромат. Все ингредиенты нужно перемешать в миске до тех пор, пока не создастся достаточно густая масса. Это будет свидетельствовать о готовности маринаду.
  2. После этого следует королевские креветки очистить до брони, то есть подготовить к непосредственному приготовлению. Некоторые хозяйки не отрезают королевским креветкам хвостиков, за которые потом можно удобно брать уже приготовленное блюдо. Правда следует помнить, что такое можно делать для стола с родными и близкими людьми, но не для светского обеда. Также хвостики королевских креветок немного не эстетично смотрятся на тарелке, поэтому лучше их сразу отрезать, чтобы даты блюду дополнительной изысканности.
  3. Королевские креветки в маринаде должны находиться до тех пор, пока он не потеряют свой специфический запах морепродуктов. Их можно приготовить как на сковородке, так и на гриле. Каждый из этих рецептов по-своему уникален, поэтому по желанию вы можете попробовать оба. Следует помнить, что приготовить королевские креветки нужно не более 7-8 минут, ведь мясо может быть засушенным.

После окончательного приготовления, креветки можно выкладывать на тарелку и подавать на стол. Заключительный этап зависит исключительно от вас и вашей фантазии.


Польза королевских креветок


Стоит указать, что королевские креветки это украшение любого стола. Мясо этого морепродукта малокалорийное, поэтому очень часто его употребляют люди, сидящие на диете. Королевские креветки также отличаются большим количеством полезных веществ, которые улучшают и укрепляют иммунитет.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото