Фруктовый пирог рецепт. Как приготовить фруктовые пироги
Самыми лучшими десертами для семейного чаепития можно считать пироги с ягодами и пироги с фруктами. Но как приготовить фруктовые пироги? Представляем вам рецепты вкусных пирогов, которые без труда сможет приготовить каждая хозяйка.
[[MORE]]
Фруктовые пироги рецепт с вишней и яблоками
Чтобы приготовить фруктовые пироги, нам потребуется:
- 30 г свежих дрожжей,
- семь ст. ложек сахара,
- 150 мл молока,
- щепотка ванильного сахара,
- одно яйцо,
- 400 грамм муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- одна столовая ложка крахмала,
- шесть яблок,
- свежая или консервированная вишня,
- одна ч. ложка корицы,
- две ст. ложки сока лимона,
- мята,
- щепотка соли.
Как приготовить фруктовые пироги с вишней и яблоками – рецепт
- Сначала, чтобы приготовить фруктовые пироги, необходимо подогреть молоко. Добавить одну ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Распустить дрожжи в молоке, хорошо взбить яйцо, добавить его в молоко и тщательно перемешать. Растопить масло и добавить в молоко. Затем засыпать муку и вымесить тесто.
- Готовое тесто для фруктового пирога накрыть сверху полотенцем и оставить на один час в теплом месте. Затем тесто следует обмять и снова оставить подходить на один час.
- Свежую вишню для того чтобы приготовить фруктовые пироги нужно немного припустить на сковородке с сахаром. Очищенные яблоки, нужно нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать с оставшимся сахаром, крахмалом и корицей.
- Отделить от теста для пирога небольшую часть. Остальное тесто нужно раскатать, и положить в форму с бортиками. На тесто выложить нашу начинку. Остатки теста для фруктового пирога нужно выложить поверх начинки решеточкой и поставить на 40 минут в духовку при температуре около 180 градусов. Первые полчаса духовку открывать нельзя.
- Украсить фруктовые пироги вишней и мятой.
Фруктовые пироги рецепт с персиками и творогом
Чтобы приготовить фруктовые пироги, нам потребуется:
- 600 грамм персиков, нектаринов или абрикосов,
- 0,5 кг творога или творожной массы,
- три яйца,
- 250 грамм муки,
- 100 мл сметаны,
- 50 грамм маргарина,
- 50 грамм сливочного масла,
- мята,
- пакетик ванильного сахара,
- 200 грамм сахара,
- щепотка ванилина.
Как приготовить фруктовый пирог с персиками и творогом – рецепт
- Для начала, чтобы приготовить фруктовые пироги, нужно хорошо взбить ванильный сахар, 100 грамм сахара и два яйца. Нарезанный кубиками маргарин, нужно растопить и остудить. Затем добавить его вместе со сметаной к яичной массе, засыпать муку и замесить тесто.
- Круглую форму для того чтобы приготовить фруктовые пироги, нужно смазать маслом или жиром и отправить на десять минут в духовку.
- Творог перетереть сквозь сито, взбить яйцо с остатками сахара, добавить ваниль и размягченное масло. Хорошо перемешать творог и яйцо. Получившуюся творожную массу нужно выложить сверху на тесто, которое уже подрумянилось, и разровнять.
- Персики для пирога разрезать напополам, вырезать косточки, нарезать тонкими дольками и выложить поверх творожной массы, немного вдавливая дольки в творог. Отправляем на 20 минут в духовку.
- Фруктовые пироги остудить и выложить на красивую тарелку. По желанию фруктовые пироги можно украсить мятой. Приятного вам чаепития с вкусными пирогами!