Фасоль с грибами рецепт. Как приготовить фасоль с грибами

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фасоль с грибами. Фасоль с грибами - это рецепт блюда, которое понравится всем любителям мяса. А также отлично подойдет для постящихся людей и вегетарианцев. Данное блюдо достаточно легкое в приготовлении, но результат на высшем уровне. Благодаря белку, находящемуся в составе фасоли, и большому количеству витаминов, аминокислот и других полезных веществ получается сытное, вкусное и очень полезное лакомство.


[[MORE]]

Подготовка фасоли


Перед тем, как приготовить фасоль с грибами, а также приготовлением любого другого блюда с использованием фасоли, нужно обязательно замочить фасоль на 8-10 часов. Для того чтобы не только уменьшить время варки фасоли, но и для того чтобы в момент замачивания растворились олигосахариды, которые не растворяются в человеческом организме, и приводят к вызыванию газообразования, а также осложняют процесс пищеварения.


Фасоль с грибами рецепт приготовления


Для того чтобы приготовить фасоль с грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Фасоль (красная) – 300 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Грибы (шампиньоны, можно другие) – 200 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Томатная паста – 2 ст. ложки
  7. Укроп, петрушка
  8. Соль
  9. Черный молотый перец

Как приготовить фасоль с грибами - рецепт

  1. Фасоль, чтобы приготовить с грибами, замачиваем на 8-10 часов, затем отвариваем до готовности. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Грибы нарезаем пластинками.
  2. В разогретой сковороде с маслом, обжариваем лук, для того чтобы лук приобрел золотистый цвет и не подгорел можно положить пол чайной ложки сахара, затем добавляем морковь, и жарим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Далее к овощам, чтобы приготовить фасоль, добавляем грибы, все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  4. По истечению 5 минут, добавляем фасоль, следом кладем томатную пасту и заливаем все 0. 5 стаканом воды, все хорошо перемешиваем, и накрываем крышкой на полчаса.
  5. Перед подачей на стол, добавляем в фасоль с грибам различные специи, много мелко нарезанной зелени (укроп, кинза, петрушка на ваш вкус) и соль по вкусу.

Фасоль с грибами - это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на ужин, так и праздничном столе!


Польза фасоли с грибами


Фасоль с грибами употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Также данное блюдо можно подавать как самостоятельное, а также как гарнир к мясу.


При помощи различных блюд с использованием фасоли, можно избавиться от анемии, а также очистить организм. Фасоль с грибам особенно полезна для людей, страдающих болезнями печени. А если есть желание оставаться красивой, здоровой, и с крепким иммунитетом, то следует употреблять красную фасоль, которая богата витамином B6 и клетчаткой.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото