Как правильно варить грибы?
В ту пору, когда появляются грибы, мы с удовольствием начинаем готовить из них различные блюда. Важно то, что по составу они очень похожи на мясо, ив том, и другом продукте достаточно большое количество белка. Кроме того, грибы являются очень полезными и вкусными. Из грибов готовят первые блюда, соус, также грибы варят, тушат, жарят и даже маринуют. В этой статье мы попробуем ответить на вопрос – как правильно варить грибы?
[[MORE]]
Как правильно варить грибы – полезные советы
- В первую очередь, правильно убедиться, что вы выбрали именно съедобные грибы. Для этого есть четыре способа:
- Если в воду, в которой варить ядовитые грибы, опустить серебряную ложку, последняя покроется налетом бурого цвета.
- Лук, который варится с ядовитыми грибами, потемнеет.
- Если ядовитые грибы порезать и посыпать солью, то она приобретет желтый цвет.
- Когда разрезается ядовитый гриб, то выступит сок белого оттенка, а мякоть гриба потемнеет.
- Свежие грибы правильно хранить не дольше суток, так как они имеют особенность довольно быстро портиться. Также не советуется готовить блюда их грибов на пару дней вперед.
Как правильно варить грибы – рецепт
- Перед тем, как начать варить грибы, их правильно тщательно очистить и помыть от земли. Для этого соскребается песок с ножки, а с шапочки снимается пленочка. При этом нужно проверить, не червив ли гриб, не подгнил ли он.
- Если вы не собираетесь сразу же использовать полученные грибы, посыпьте их солью и поместите в прохладное место, чтобы они не испортились.
- Для того чтобы правильно варить грибы лучше использовать эмалированную посуду, потому что не каждая алюминиевая посуда подойдет для этого процесса. Также не нужно варить грибы дольше отведенного для этого времени, так как они утратят полезные свойства. Поэтому правильно, что длительность варки не должна превышать по времени одного часа. Для того, чтобы правильно варить грибы, сначала необходимо положить соль, а уж затем оставшиеся специи.
- Итак, как правильно варить грибы? После того, как вы грибы почистили и помыли, разделите грибы на части (крупные) Ополосните грибы холодной водой и поместите в решето или дуршлаг. Пару раз обдайте грибы кипятком, лишь после этого приступайте к варке.
- Если вы собираетесь варить сушеные грибы, то вначале правильно тщательно помыть их от пыли и залить водой – холодной либо горячей. Таким образом, размачиваются они шесть–десять часов. Потом можно из них что–либо готовить. Если некоторое время сушеные грибы побудут в подсоленном молоке, они вернут свою прежнюю свежесть.