Куриные грудки в духовке рецепт. Как вкусно приготовить куриные грудки

Как приготовить вкусно куриные грудки? Наверно, такой вопрос возникает у многих, кто сталкивается с куриной грудкой. Как приготовить ее так, чтобы она была сочной? Что, по сути, невозможно, ведь это белое мясо, суше, кажется, не бывает. А так же, как приготовить грудку, чтобы ее мог кушать диабетик? Это вообще, вопрос для шеф-поваров, но мы знаем рецепт, который ответит на все вопросы!


[[MORE]]

Как приготовить вкусно куриные грудки?

  1. Для того чтобы приготовить вкусно куриные грудки, вам понадобится одна большая куриная грудка, примерно килограмм-полтора. Соевый соус, очень важно проследить за тем, чтобы в его составе не было сахара. Антипригарная форма для запекания.
  2. Грудку, чтобы вкусно приготовить, вымойте, осмотрите ее, желательно, чтобы кожица была целостная, без порванных частей. Осушите ее с помощью бумажных салфеток, полотенца.
  3. Возьмите судочек, в который уместилась бы куриная грудка, выбранная вам, уложите ее туда. Вылейте в него соевый соус, который необходимо разбавить водой в пропорциях один к одному. Следите за тем, чтобы соевый соус точно покрывал две третьих части куриной грудки. В таком виде, мы отправляем кашу курицу мариноваться в холодильник минимум на десять часов, а лучше всего – на сутки. Иногда заглядывайте в холодильник, чтобы перевернуть ее на другую сторону.

Что делать дальше?

  • Когда куриные грудки перестанут мариноваться, чтобы приготовить их вкусно, вам нужно поставить духовку на разогрев (двести градусов по Цельсию выше нуля) и заняться непосредственно грудкой. Возьмите форму для запекания, выложите в нее куриную грудку, и залейте равномерно маринадом. В таком виде, форму нужно поставить в духовку и выпекать при двухстах градусах тридцать-сорок минут. Очень важно, куриные грудки не пересушить, иначе, все ваши труды по маринованию грудки будут тщетны.
  • Когда куриная грудка будет готова, ее можно подавать: аккуратно нарежьте ее на кусочки около двух сантиметров шириной и подавайте с вашим любимым гарниром. Прекрасно дополнит вкус куриного мяса картофель или рис.

Как приготовить вкусно куриные грудки, вы могли узнать их этого рецепта. Он несколько отличается от стандартных рецептов с майонезами, большим количеством приправ, соли. Но такая грудка более полезная, ведь вы обратили внимание, что соль в рецепте вообще не используется? Это не опечатка, действительно, в соевом соусе присутствует достаточно вкусовых нюансов, чтобы портить их еще какими-то приправами. Но, все же, если вам покажется, что мясо, недосоленное или недопечённое, то его всегда можно посолить, поперчить в тарелке!


Куриные грудки – это очень популярный диетический и полезный во всех планах продукт. Однако в них, как и во всем, есть не хорошие плюсы, но и ряд минусов. Мясо куриных грудок вовсе не имеет жира, поэтому оно довольно сухое и почти безвкусное. Исправить подобную ситуацию можно при готовке – 1 куриную грудку в сливках. Можно использовать прием, который сделает грудки сочным блюдом и насытит их великолепными вкусовыми качествами. Итак, как приготовить куриную грудку в сливках.


Как приготовить куриную грудку в сливках – рецепт


Для того чтобы приготовить куриную грудку в сливках, Вам понадобится:

  1. куриные грудки на кости (600-800 грамм);
  2. три зубчика чеснока;
  3. четыре помидора консервированных;
  4. один лимон;
  5. 100 грамм сливок (20-22%);
  6. четыре картофели;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 ст. л. растительного масла;
  9. одна головка репчатого лука;
  10. соль, черный перец (молотый).

Инструкция: как приготовить куриную грудку в сливках

  1. Достаньте из морозильной камеры куриные грудки заранее, для того чтобы разморозить их и приготовить в сливках. Пользоваться микроволновкой для размораживания не рекомендуется, так как при этом теряются очень много полезных и вкусовых качеств.
  2. Помойте куриную грудку под проточной холодной водой. Удалите шкурки. Подготовьте мясо для приготовления. Для этого нарежьте мелко чеснок и нашпигуйте ими грудки. Далее натрите со всех сторон солью и перцем.
  3. Для готовки в духовке возьмите блюдо с высокими бортами. Прекрасно подойдут сковороды, сотейники или утятницы – металлические, керамические и глиняные.
  4. Переложите куриную грудку в форму для запекания. Предварительно смажьте посуду изнутри растительным маслом. Поместите на дно подготовленные куриные грудки.
  5. Почистите и мелко нарежьте лук. Затем распределите его по всей поверхности посуды.
  6. Теперь залейте куриную грудку сливками так, чтобы они покрыли лук. Далее выдавите в сливки сок лимона для улучшения вкусовых качеств Вашего блюда.
  7. Чтобы приготовить куриную грудку по рецепту, хорошо перетрите консервированные помидоры, предварительно сняв кожицу. Добавьте их порциями в посуду, не перемешивая со сливками, так, чтобы сформировались своего рода «островки». Если Вы не любите помидоры либо у Вас на них аллергия, то можно обойтись без них.
  8. Почистите картофель. Порежьте его кружочками, толщиной около 0,5 сантиметров. Уложите кружочки вокруг куриной грудки так, чтобы они не прикасались к помидорным «островкам». Подсолите и поперчите грудки по своим вкусовым предпочтениям.
  9. Поместите блюдо с куриной грудкой в нагретую духовку и тушите 30 минут. Далее посыпьте блюдо сыром. Приготовить 15 минут. Приятного аппетита.

Куриная грудка с грибами может стать замечательным украшением любого стола, как будничного, так и праздничного. Зная, как приготовить куриные грудки с грибами, получится вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и малышам. Куриные грудки содержат большое количество белков, фосфор, калий, магний, железо и цинк, а также комплекс витаминов. Это легко усваиваемое блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.


Как приготовить куриные грудки с грибами – рецепт


Для того чтобы приготовить куриные грудки с грибами, Вам понадобится:

  • куриные грудки – 2 кг;
  • лук – 300 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыра – 150 гр.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция к приготовлению куриных грудок с грибами

  1. Чтобы приготовить с грибами, промыть куриные грудки под холодной водой и освободить от кожи и косточек. Разрезать поперек каждую куриную грудку на 2 части. Аккуратно завернуть куриную грудку в пищевую пленку и слегка отбить молотком для мяса. Отбитое мясо посолить, поперчить, сложить в специально подготовленную миску и оставить мариноваться.
  2. Пока куриные грудки будут мариноваться, подготовьте начинку. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Чтобы приготовить куриные грудки с грибами, разогреть в сковородке растительное масло, убавить огонь до минимума и обжарить лук до золотистого цвета. Тщательно вымыть грибы и обрезать у них ножки, после чего нарезать небольшими кусочками и добавить к обжарившемуся луку. Слегка посолить, поперчить куриные грудки и оставить на медленном огне тушиться 15 минут, периодически помешивая. Натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к грибам 1 ст. л. Не переставая помешивать, держать смесь на огне еще несколько минут.
  3. Отделить ¼ часть от готовой начинки для куриных грудок с грибами и, поместив в тарелку, смешать с оставшимся сыром. Выложить начинку из сковородки в отдельную посудину и дать ей полностью остыть. Нарезать ломтиками огурцы.
  4. Застелить стол пищевой пленкой и слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Разложить куриные грудки и равномерно распределите грибную начинку по их поверхности. Сверху распределить огурцы. Свернуть готовые грудки пополам.
  5. Подготовить форму для того чтобы приготовить куриные грудки с грибами, тщательно смазать ее растительным маслом. Выложить на нее фаршированные грудки. Сверху выложить грибы с сыром, чтобы хорошо покрыть мясо. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее фаршированные куриные грудки на 25 минут. Затем увеличьть температуру в духовке до 240 градусов и приготовить еще 20 минут. Готовые куриные грудки оставить в духовке еще на несколько минут.

Теперь Вы знаете, как приготовить куриные грудки с грибами, и можете смело приступать к гастрономическим экспериментам.


Куриные грудки являются незаменимым продуктом для диетического питания. Их белое мясо считают наиболее полезным, поскольку содержат минимум холестерина. Филе куриных грудок можно очень быстро и просто приготовить. Их жарят, варят, запекают, фаршируют и т. д. Они могут выступать в качестве блюда для праздничного стола, и как вкусная повседневная еда. Как приготовить сочную куриную грудку, читайте в нашей статье.


Чтобы куриная грудка была сочной, перед тепловой обработкой можно обернуть беконом либо вложить в них немного репчатого лука или кусочек лимона.


Куриные грудки «Румяная корочка» рецепт


Ингредиенты: 500 грамм филе куриных грудок, 2 столовых ложки майонеза, 1 куриное яйцо, 3 столовых ложки пшеничной муки, соль, приправа для курицы.

  1. Вначале нужно приготовить маринад для куриных грудок: для этого вилкой следует взбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу и муку. Все тщательно перемешать.
  2. Куриные грудки следует помыть и удалить кожицу. Их можно разделить на несколько частей.
  3. После этого куриные грудки нужно положить в приготовленный соус-маринад. Емкость следует закрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  4. Закончив мариновать куриные грудки, нужно разогреть сковороду, после чего обжарить их с каждой стороны в растительном масле.

Куриные грудки с грибами рецепт


Ингредиенты: 400 грамм куриных грудок, 300 грамм свежих грибов, 100 грамм сливочного масла, сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, 100 грамм жирных сливок, соль.

  1. Куриные грудки нужно помыть, добавить соль, сбрызнуть соком лимона и обжарить, использовав половину всего сливочного масла.
  2. Грибы почистить, вымыть и тушить с чесноком и маслом, после чего выложить их на подготовленные грудки.
  3. В сковороду налить сливки и дать им загустеть, но не доводить до кипения.
  4. Получившимся соусом нужно полить грибы, которые находятся на куриных грудках, и подать к столу.
  5. Если есть желание, нужно посыпать сочную куриную грудку измельченной зеленью.

Куриные грудки с картофельной корочкой рецепт


Ингредиенты: 4 куриные грудки, 2 картофелины, 2 яйца, соль, перец.


Как приготовить сочную куриную грудку? Куриные грудки нужно порезать пополам, добавить соль, перец и немного отбить.

  1. Яйца нужно взбить.
  2. Картофель почистить и потереть на крупной терке.
  3. После этого куриные грудки нужно вначале обмакнуть в яйцо, после этого – в тертый картофель. Затем их нужно приготовить в растительном масле на разогретой сковороде.
  4. К приготовленным по данному рецепту куриным грудкам можно подать рис или тушеные овощи.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Новое лекарство против неспецифического язвенного колита