Сладкие блюда из тыквы рецепт. Как приготовить сладкие блюда из тыквы
Блюда из тыквы пользуются популярностью во всем мире. В Европе тыкву используют для приготовления супов, из нее делают пюре, запеканки, салаты, а в австрийской Штирии можно даже попробовать тыквенный шнапс или тыквенный кофе. В Армении тыкву запекают, ее добавляют в плов, а также тушат с чечевицей, фаршируют рисом или кизилом с орехами. В Индии ее используются для приготовления рецепта отличной халвы. Как приготовить сладкие блюда из тыквы, читайте в нашей статье.
[[MORE]]
Сладкие блюда из тыквы - рецепт пирога
Ингредиенты: для крема – 1 чайная ложка сахарной пудры, 200 грамм творога;
Для начинки сладких блюд из тыквы – 100 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка мускатного ореха, 150 грамм творога, 1 чайная ложка корицы, 250 грамм тыквы, 50 грамм меда, соль, 1 чайная ложка натертого свежего имбиря;
Для теста сладких блюд из тыквы – 1 столовая ложка тыквенного масла, 10 штук бисквитного печенья, 50 грамм тыквенных семечек, 1 столовая ложка меда.
Как приготовить сладкие блюда из тыквы?
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Хорошо измельчить печенье и тыквенные семечки, смешать их с медом и тыквенным маслом. Из полученной массы нужно сформировать корж для сладкого блюда, уложить его на дно формы для выпечки плотным слоем. Поставить на 5 минут в духовку.
- Тем временем нужно почистить тыкву и нарезать ее на кубики. Залить их кипятком и подержать на огне 15 минут. Тыквенные кубики следует охладить и размять их вилкой, приготовив таким образом пюре.
- Тщательно взбить яйца с сахаром, медом, ванильным сахаром. Смешать тыквенное пюре, специи, творог с яичной массой и выложить начинку сверху выпеченного коржа. После этого нужно выпекать пирог в духовке в течение 25 минут примерно.
- Из творога и зерен ванили нужно взбить холодный крем, подавать его вместе с пирогом из тыквы.
Сладкие блюда из тыквы - рецепт пудинга яблоками
Ингредиенты для сладкого блюда из тыквы: 400 грамм мякоти тыквы, 1 стакан молока, 400 грамм яблок, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотка корицы.
Как приготовить сладкие блюда из тыквы?
- Тыкву нужно вымыть и порезать небольшими кубиками. Яблоки следует промыть, порезать на две половинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Отделить белки от желтков. Мякоть тыквы следует залить молоком, довести ее до кипения, после чего продолжать варить до полуготовности в течение 4 мин. Залить яблоки стаканом горячей воды и тоже варить до полуготовности, после этого откинуть на дуршлаг, высушить и положить к отваренной тыкве.
- В смесь яблок, тыквы и молока тонкой струйкой всыпать манную крупу, после чего варить 5 минут. Остудить, положить сахар и яичные желтки. Посыпать корицей и тщательно перемешать. После этого добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать.
- Форму для запекания сладкого блюда из тыквы нужно смазать 2 столовыми ложками масла, положить в нее смесь из тыквы и яблок. Запекать блюдо из тыквы в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Теперь вам известно, как приготовить сладкие блюда из тыквы – обязательно порадуйте ими своих близких.
Ингредиенты для рецепта приготовления сердечной закуски
- Тыква – 200 г
- Креветки крупные – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр мягкий сливочный – 150 г
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
- Вермут – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 50 мл
- Зелень свежая
- Перец черный молотый
- Соль
Как приготовить сердечную закуску
- Тыкву очистите от кожицы и семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 – 1 см. С помощью формочек для печенья вырежьте из кружочков сердечки. По желанию вы можете придать тыквенным кружочкам любую другую форму.
- Положите тыквенные сердечки в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4 минут. Остудите.
- Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем. Помешивая, постепенно влейте немного масла.
- Креветки варите до готовности, затем остудите. Сбрызните вермутом и маслом. Посолите.
- Выложите тыквенные сердечки на блюдо. На каждое положите немного сырного соуса и креветку. Украсьте рубленой зеленью и подавайте.