Гуляш из баранины с подливой - рецепты с фото
Такое мясо как баранина - сложное для приготовления, особенно для начинающих хозяек. В процессе приготовления необходимо избавиться от специфического запаха, выделяемого мясом, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным. Гуляш на ее основе готовится проще, благодаря длительному тушению и подливе, мясо быстрее теряет неприятный аромат. Рецепты, как правило, содержат большое количество овощей, баранина отлично с ними сочетается, набирая сочности и смягчая вкус.
[[MORE]]Рецепт 1: Гуляш из баранины с подливой
Итальянское название этого варианта гуляша: bianchetto di agnello con funghi e verdure
Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти баранины (лопатка или нога);
- морковь;
- стебель сельдерея;
- луковица;
- цукини;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г муки;
- 80 г горошка;
- 250 мл сливок (жирность 35%);
- соль, перец;
- лавровый лист;
- 2 бульонных кубика.
Способ приготовления гуляша:
- В подсоленную закипевшую воду положить бульонные кубики, лавровый лист, морковь, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам луковицу. В бульон добавить предварительно порезанную на кубики баранину и отваривать ее примерно 40 минут (на медленном огне), постоянно снимая пенку. Готовое мясо вынуть из бульона.
- Отдельно приготовить белую подливу для гуляша (похоже на соус бешамель): в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, все тщательно перемешать и влить в литр бульона, в котором варилась баранина (постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки).
- Выложить в подливу мясо и на медленном огне готовить 15 минут (с закрытой крышкой), после чего влить в гуляш стакан сливок, выложить горошек, цукини (порезанные на кубики), грибы (предварительно слегка обжаренные на сливочном масле). Тушить на медленном огне еще 40 минут, периодически по необходимости добавляя бульон. Посолить, при необходимости добавить черный молотый перец.
- Подавать гуляш с гарниром.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 кг баранины (седла без костей), нарезанного кубиками размером 5 см;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- саше шафрана;
- щепотка измельченного тмина;
- щепотка измельченного имбиря;
- 250 мл горячего мясного бульона или воды;
- 80 г оливок без косточек;
- 80 г миндаля;
- связка свежего кориандра, мелко накрошенная;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление гуляша:
- Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Подогрейте масло в форме для жаренья, положите в нее лук и готовьте на слабом огне 5 мин, постоянно помешивая. Затем извлеките лук из формы. Положите в форму баранину и обжаривайте, часто перемешивая, около 5 мин до образования со всех сторон коричневой корочки.
- Положите лук обратно в форму. Смешайте в горшочке мед, шафран, тмин, имбирь, добавьте бульон или воду и заправьте подливу солью и перцем. Налейте полученную подливу поверх мяса, закройте форму для жаренья фольгой и запекайте около часа (до готовности), пока баранина не станет мягкой.
- Тем временем бланшируйте оливки в кипящей воде в течение 5 мин, затем обсушите.
- Обжаривайте сухим способом миндаль в сковороде с толстым дном в течение нескольких минут. Примерно за 10 мин до готовности гуляша добавьте оливки и миндаль к мясу, как следует перемешайте и поместите форму назад в духовку до завершения процесса приготовления баранины. Переложите кушанье на подогретое блюдо для сервировки, посыпьте кориандром и подавайте к столу. В качестве гарнира к гуляшу подойдут свежие конские бобы, сваренные 15 мин в воде и заправленные сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Баранина - кг;
- картофель - 800 г;
- лук репчатый - 600-800 г;
- чеснок - 4 зубчика;
- помидоры - 2 кг;
- перец стручковый - по вкусу;
- кинза семена - 2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- зелень кинзы - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарезать баранину небольшими кусочками. Очистить и так же нарезать картофель. Репчатый лук – кружочками.
- В кастрюлю по слоям уложить мясо, лук, картофель, и залить это одним стаканом горячей воды. Поставить варить гуляш.
- В это время отварить помидоры, и измельчить их через дуршлаг.
- Пока баранина варится, добавить подготовленные помидоры, стручковый перец (толченый), семена киндзы, чеснок, зелень киндзы (мелко нарезанную), соль и довести до готовности.
Видео с рецептом приготовления ароматного гуляша из баранины