Салат из лука порея рецепты. Как приготовить лук порей

Что можно приготовить из лука-порея? Большинство рецептов рекомендуют использовать только белую часть стебля, но это далеко не означает, что более грубым зеленым листьям место на помойке.


[[MORE]]

С использованием лука-порея получаются прекрасные и бульоны, и супы, можно стушить с грибами, овощами, добавить в начинку пирогов. Как вариант можно просто добавить к тушеному порею сыр, натертый на крупной терке.


Лук-порей подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Лучший вариант – бланшировать его в немного посоленном кипятке 10 минут. Надрезав стебель вдоль, из стеблей получаются аккуратные листочки, которые можно использовать как обертку для выпекания в них любого фарша – от сырного до мясного. Но поистине дать разгул воображению и изобретательности хозяйки лук-порей дает при его использовании для приготовления салатов.


Салат из лука порея рецепт №1


Самый простой салат из лука-порея приготовить можно очень быстро.


Нарезаем его белый стебель тоненькими кольцами, высыпаем всё в емкость, где разрыхляем их пальцами, чтобы луковая масса получилась пышной, выжимаем в неё сок из половинки лимона и добавляем туда немного оливкового масла. Еще в этот салат можно добавить потертое яблоко.


Салат из лука порея рецепт №2


Есть еще такой способ как приготовить салат из лука-порея. Выкладываем в емкость лук, нарезанный кольцами, сверху выкладываем слой тертых яблок, затем слой мелко нарезанных яиц и слой тертого сыра. Сверху салат покрываем тонким слоем майонеза. Два часа настаиваем его в холодильнике, и после салат из лука-порея готов к употреблению.


Салат из лука порея рецепт №3


Чтобы приготовить лук-порей от шотландских коллег-кулинаров, с расчетом на 8 порций берем 2 кг лука-порея, 50 грамм сливочного масла и листья тимьяна для украшения.


Как приготовить лук порей?

  1. Тщательно промываем лук-порей под холодной проточной водой и нарезаем лук по диагонали. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне.
  2. В растопленное масло добавляем нарезанный лук, приправы и хорошенько перемешиваем. Затем накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до наименьшего и готовим таким образом около 15 минут, при этом не забываем периодически помешивать.

После приготовления вы получите 5-6 порций.


Салат из лука порея рецепт №4


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • лук-порей 300 г
  • маслины без косточек 100 г
  • болгарский перец зеленый 200 г
  • Для соуса:
  • помидоры 300 г
  • сахар 1 ч.л
  • базилик 20 г
  • тархун 20 г
  • соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из лука-порея и маслин?

  1. Лук нарезать тонкими кольцами.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками 2x2 см.
  3. Тархун и базилик мелко нарезать.
  4. Томаты очистить от кожуры и натереть на терке, посолить, поперчить, добавить сахар, зелень, хорошо смешать.
  5. Смешать лук, маслины, болгарский перец и заправить соусом. Подать в глубокой вазе и украсить веточками базилика.

Польза лука-порея


Что полезного есть в луке-порее? Обилие таких элементов, как калий, магний, железо, фосфор и кальций в этом зеленом овоще – все это благоприятно влияет на обмен веществ и самочувствие в целом. Также в луке-порее содержатся эфирные масла, стимулирующе выделение желудочного сока, при этом абсолютно не раздражая внутренние органы, в частности органы пищеварения.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото