Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото
Легкие овощные салаты также входят в рацион здорового и диетического питания. Морская, нарезанная тонкими полосками, капуста, идеально подходит в качестве вкусовой и витаминной добавки к такому блюду. Разнообразные рецепты помогут подобрать салат под ваш вкус.
[[MORE]]Салат из сухой морской капусты с кунжутом
Ингредиенты:
- Капуста морская сушеная – 200 г;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Лук репчатый – головка;
- Соевый соус – 50 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сахар – 0,5 ч. ложки;
- Семена кунжута – щепотка;
- Уксус – 4 – 5 ст. ложек;
- Перец черный молотый – ч. ложка.
Пошаговое приготовление салата:
- Сухую капусту замочите в теплой воде на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Нарежьте капусту тонкой соломкой, положите в миску, залейте уксусом и перемешайте. Вновь промойте и откиньте на дуршлаг.
- Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле. Чеснок пропустите через пресс. Соевый соус перемешивайте с сахаром и перцем до растворения кристалликов.
- Добавьте к капусте лук, чеснок и кунжут. Заправьте салат соусом.
Ингредиенты:
- 200 гр. сухой морской капусты;
- 2 моркови;
- 1 перец сладкий;
- 1 перец чили;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжутного семени;
- соевый соус;
- растительное масло;
- уксус столовый 5%;
- лимонная кислота.
Способ приготовления салата:
- Тщательно помойте листья сушеной капусты и замочите их в воде комнатной температуры приблизительно на один час. Как только она набухнет, промыть ее снова несколько раз. Опустите листья в кипящую воду и добавьте лимонную кислоту. Варите около 20 минут, пока ламинария не станет мягкой. В процессе приготовления, морская водоросль дает не самый приятный запах, но не пугайтесь, в готовом виде она будет пахнуть значительно приятней.
- Пока морские листья для салата будут вариться, займитесь приготовлением овощей: очистите морковь, чеснок и лук. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на специальной терке для корейских салатов, а лук нарезать в форме полуколец. Слейте воду с морской капусты, промойте ее кипяченной прохладной водой. Дайте листьям полностью остыть, а затем нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковородке и положите туда перец чили. Обжарьте его в течение нескольких секунд и уберите при помощи шумовки. Затем быстро обжаривайте кунжут и тоже уберите его со сковороды в отдельную посудину. Выложите на сковородку лук и обжаривайте его несколько минут, затем поместите туда и морковь. Обжаривайте овощи в течение двух-трех минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не приобрели коричневого цвета.
- Выложите сладкий перец и морские листья капусты на сковородку к овощам, и тушите вместе все ингредиенты в течении нескольких минут на среднем огне до полной готовности. Переложите салат в тарелку, добавьте измельченный чеснок, соевый соус и уксус. Накройте крышкой и дайте остыть. Спустя час салат по-корейски можно кушать. Обратите внимание, что это блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- морская свежая капуста;
- картофель;
- морковь;
- луковица;
- соленые огурцы;
- растительное масло.
Этапы приготовления салата:
- Свежую капусту необходимо приготовить в воде на протяжении двадцати минут. Затем промыть ее в холодной воде. Однако для этого салата вполне можно использовать и баночку консервированной морской капусты.
- Отдельно сварить картофель и морковь, почистить их от шкурки и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Морскую капусту и остальные овощи перемешать. Перед подачей к столу салат заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- 200 грамм морской капусты;
- 2-3 вареных картофелины;
- луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки уксуса;
- 100 грамм квашеной капусты;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- зелень;
- соль.
Пошаговое приготовление салата:
- Картофель порезать на некрупные кусочки, лук замариновать на тридцать минут в уксусе и сахаре, после чего добавить его к картофелю. Свежую морскую и квашеную капусту нарезать и положить в салат, добавить измельченную зелень. В готовое блюдо добавить растительное масло и соль.
- Перед приготовлением салата все ингредиенты охладить – это позволит увеличить срок хранения блюда. Хранить салат только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
- Если вам не нравится чеснок, а его аромат все-таки нужен в салате, натереть чесноком корочку ржаного хлеба, после чего положить ее в блюдо. Спустя некоторое время хлеб вытащить, а чесночный запах останется. Обязательно приготовьте своим близким такой салат – он обязательно придется им по вкусу.
Ингредиенты:
- морковь;
- лук репка;
- болгарский перец;
- острый перец;
- чеснок;
- оливковое масло.
Способ приготовления салата:
- Морковь натирают на крупной терке, репчатый лук измельчают. На разогретую сковородку наливают несколько ложек масла и выкрадывают овощи. Болгарский перец тщательно моют, режут на небольшие брусочки и добавляют к луку и моркови. Чеснок измельчают в чеснокодавке и так же выкладывают к овощам и накрывают крышкой.
- Общее время приготовления салата составляет не менее 20 минут. За это время овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими. На последнем этапе, непосредственно под крышку добавляют небольшое количества жгучего перца.
- Подготовленные овощи охлаждают, смешивают с размоченной морской капустой и тщательно перемешивают, добиваясь равномерного распределения овощей. Для того, что бы салат получился более пикантным, в него можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Видео с рецептом приготовления простого салата с морской капусты