Хмель позволяет встретить старость здоровым

Растение хмель, широко использующееся в пивоварении, медицине и косметологии, способно снижать риск патологических нарушений, связанных с процессом ускоренного старения человеческого организма. Один из основных ингредиентов пива оказывает позитивное воздействие на метаболизм клеток, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению содержания холестерина в крови. К такому заключению пришли доктор факультета медицины университета Валенсии Виктория Вальс и Хесус Роман Мартинес из Испанского общества диеты и питания. Они провели исследование с участием группы добровольцев старшего возраста, которые питались под строгим медицинским контролем во время проведения эксперимента. Цель работы заключалась в том, чтобы подробно изучить связь между употреблением напитков, насыщенных антиоксидантами /замедляют или предотвращают окисление органических соединений/, обменом веществ и процессами возникновения различных внутренних воспалений.

[[MORE]]

По итогам эксперимента, в ходе которого подопытным давали безалкогольное пиво, ученые пришли к ряду любопытных выводов.

«При адекватном питании взрослых и здоровых индивидуумов умеренное употребление безалкогольного пива способно содействовать сокращению возрастных патологий и таким образом позволяет обеспечить здоровое старение организма», - отметила доктор Виктория Вальс.

По заключению Хесуса Романа Мартинеса, пиво обладает «значительными антиоксидантными и полезными свойствами, которые есть у иных алкогольных и безалкогольных напитков, например, у молодого вина или виноградного сока». Ученый подчеркивает, что благотворное воздействие такого рода жидкостей на организм человека обусловлено «присутствием не столько алкоголя, сколько антиоксидантных веществ».

АМИ-ТАСС

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото