Чесночный соус рецепты. Как приготовить чесночный соус

Как приготовить чесночный соус правильно, знают не все. Этот соус считается полезной и вкусной приправой к разнообразным блюдам. С древнейших времен чеснок выращивали в разных цивилизациях. В нем содержатся необходимые человеческому организму органические вещества – сульфиды, витамины и микроэлементы.


[[MORE]]

Острый чесночный соус рецепт

  1. Для того чтобы приготовить острый чесночный соус, обычно используются разнообразные растительные масла холодного отжима. Отлично подходят для приготовления чесночного соуса подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное масла.
  2. Измельчить чеснок можно при помощи блендера, ступки или специального ручного пресса - чеснокодавилки. Измельчённый чеснок, нужно смешать с маслом и поместить в прохладное место на один - два часа.
  3. Этот рецепт, как приготовить чесночный соус, самый простой.
  4. В такой чесночный соус можно добавлять лимонный сок, сырое яйцо (можно только белок или только желток), воду, немножко столового белого вина и соль. В средиземноморской и балканской кухнях чесночный соус очень популярен.

Сырно-чесночный соус рецепт


Для такого чесночного соуса нам потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • четыре - пять зубчиков чеснока;
  • 50 грамм оливкового или подсолнечного масла или майонеза, лучше домашнего приготовления.
  1. При использовании масла, в наш чесночный соус можно еще добавить немного фисташек, миндаля или фундука и яичный желток. Также не помешают ложка белого вина и сока лимона.
  2. Приготовить сырно-чесночный соус очень просто. Для начала нужно натереть сыр на мелкой или средней тёрке. Чеснок для соуса следует измельчить в ступке. Затем в плошке смешать все подготовленные ингредиенты, накрыть крышкой и поместить наш чесночный соус в холодильник, но не в морозильную камеру.
  3. Подавать сырно-чесночный соус можно, например, с тостами или гренками. Кроме того, вполне органично он сочетается с блюдами из морепродуктов или отварной рыбы.
  4. Чесночный соус можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, к примеру, салата из оливок, зелени и помидоров.

Чесночно-сметанный соус рецепт


Чтобы приготовить чесночный соус, нам потребуется:

  • пять-восемь зубчиков чеснока;
  • 150 грамм натуральной сметаны;
  • одна - две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка сока лимона или натурального уксуса (фруктового 3-5-% или бальзамического);
  • несколько веточек укропа, базилика, петрушки.
  1. Как приготовить чесночный соус? Сначала, чтобы приготовить чесночный соус, нужно измельчить в ступке очищенный чеснок. Затем переложить его в чашу блендера и туда же добавить сметану, нарезанную зелень, и все остальные ингредиенты.
  2. Взбивать чесночный соус блендером до получения однородной смеси. Все это можно приготовить и вручную.
  3. Затем оставить соус настояться с полчасика.
  4. Подавать чесночно-сметанный соус можно к индейке, к курочке, блюдам из мяса, отварной рыбы, или грибов. Отлично подойдёт чесночный соус для заправки овощных салатов.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото