Салат с сузьмой рецепт. Как приготовить салат с сузьмой

В узбекской кухне достаточно блюд с молочными продуктами, но сузьма - это чистый продукт с особым неповторимым вкусом, и потому она особо любима узбеками. Сузьма - это кислое отцеженное молоко, по вкусу напоминает кислый творог. А самое интересное свойство сузьмы заключается в ее «всезаменяемости». Сузьма, по вашему желанию, может превратиться в сметану, кефир, молоко, творог, крут (сухие творожные шарики), и даже в масло после небольших манипуляций, которые с ней легко можно произвести в зависимости от потребностей. В молоке и в молочных продуктах содержится почти вся линейка витаминов, минералов, жиры, белки, молочный сахар. А тандем из такого полезного продукта и не менее полезной зелени - практически оздоровительный бальзам для организма.


[[MORE]]

После приготовления вы получите 5-6 порций


Как приготовить салат с сузьмой: ингредиенты

  • сузьма 500 г
  • гранатовые зерна 100 г
  • укроп, кинза, зеленый лук по 200 г
  • побеги зеленого чеснока 100 г
  • соль, перец черный, зира по вкусу (По 0,5 ч. л.).

Рецепт приготовления салата с сузьмой

  1. Сузьму перетереть через крупное сито.
  2. Зелень промыть холодной водой, высушить и мелко порубить.
  3. Зиру, черный перец и соль перетереть в ступке.
  4. Сузьму сначала смешать с миксом из соли со специями и только потом добавить зелень и гранатовые зерна, хорошо перемешать.
  5. Если сузьма изначально густовата, ее можно разбавить молоком или кипяченой водой, доведя ее до консистенции густой сметаны, а затем перетереть через крупное сито.
  6. Выложить салат в глубокую салатницу, украсить веточками используемой в салате зелени и гранатовыми зернами.
  7. Можно подать в порционных салатниках или в соуснице.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото