Торт Пьяная вишня рецепт. Как приготовить торт Пьяная вишня
В этой статье, мы научим, как приготовить торт Пьяная вишня.
[[MORE]]
Торт Пьяная вишня рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить торт Пьяная вишня, нудны такие составляющие:
Тесто для торта Пьяная вишня:
- 1, 5 стакана муки
- Яйца – восемь штучек
- Одна ст. ложка молока
- Сахар – 1, 6 стакана
- Крахмал – одна ст. ложка
- Соль
- Ваниль
Рецепт крема для торта Пьяная вишня:
- Пол килограмма творога
- Сахар – пол стакана
- Йогурт – 200 грамм
- Ваниль
- Пол стакана молока
- Сливки (жирностью 32%) – берем 250 грамм
- Желатин – пакетик
- Экстракт миндальный – 0,5 ч. ложки
- Какао – три ст. ложки
Прослойка для торта Пьяная вишня:
- Вишни консервированные – одна банка
- Коньяк – 50 грамм
Глазурь для торта Пьяная вишня:
- Сливки – 80 мл
- Шоколад – 150 грамм черного
Пропитка:
- Ликер вишневый
Как приготовить торт Пьяная вишня – рецепт
- Торт Пьяная вишня сложный, поэтому не торопимся и пошагово выполняем действия. Подготавливаем все необходимые формочки, противни и духовку. Застилаем пергаментом, посыпаем мукой формы и включаем духовку. Приступаем к приготовлению. Муку для того чтобы приготовить торт Пьяная вишня, смешиваем с картофельным крахмалом, поле чего нужно просеять их через сито. Белки с желтками разделяем. В миске растираем желточки с солью, а потом добавляем к ним еще и сахар. Продолжаем этот процесс, пока они не станут белыми. В заключение добавляем ванильный сахар.
- Теперь приступаем к обработке белков для торта Пьяная вишня, их мы доводим до состояния прочной пены, взбивая миксером, вместе с сахаром. Теперь распределяем белковую массу по емкостям, одну часть к желткам, а другую подмешиваем к муке с крахмалом. Теперь распределяем тесто. Одну его часть мы откладываем, а вторую мы распределяем на противень, делая так называемые полосочки, и в форму для выпекания торта Пьяная вишня. Очень важно, разровнять наше тесто таким образом, чтобы в середине получилось углубление. Теперь и палочки и корж для торта Пьяная вишня начинаем выпекать. Когда они будут готовы, перекладываем их для того, чтобы они остыли.
- Вишни для того чтобы приготовить торт Пьяная вишня, подготавливают заранее, чтоб они успели пропитаться коньяком/ ликером, не зря же название такое торт имеет.
- Теперь очередь крема для торта. Его готовим так, изначально в молоко добавляем желатин, далее предварительно взбитые сливки (добавляем в них сахар), вливаем к желатину, а далее и йогурт, а также твороженный сыр. Все это время обязательно надо взбивать эту всю массу, пока не получим однородную массу. Далее берем две посудины, разделяем крем, добавляя в один из них экстракт миндальный, а также какао. Продолжаем взбивать, и добавляем растворенный желатин. Белый крем делают точно по такой же технологии.
- Рецепт глазури для торта Пьяная вишня не занимает много времени, достаточно просто растопить шоколад вместе со сливками.
- Приступаем к формированию самого торта Пьяная вишня. Нужно разрезать корж, чтоб это получилось аккуратно, нужно использовать нить. Далее пропитываем коржики, перемазываем кремами, выкладываем вишни. Торт Пьяная вишня мы изначально делаем в форме, поэтому, заливая в самом конце сверху белый крем, он должен затекал в промежутки, образовавшиеся между формой и тортом. Не забудьте вертикально выложить выпеченные полосочки. В самом конце заливаем все глазурью из шоколада. Вот и все, как делать торт Пьяная вишня, вы теперь знаете.