Торт Пьяная вишня рецепт. Как приготовить торт Пьяная вишня

В этой статье, мы научим, как приготовить торт Пьяная вишня.


[[MORE]]

Торт Пьяная вишня рецепт приготовления


Для того чтобы приготовить торт Пьяная вишня, нудны такие составляющие:


Тесто для торта Пьяная вишня:

  • 1, 5 стакана муки
  • Яйца – восемь штучек
  • Одна ст. ложка молока
  • Сахар – 1, 6 стакана
  • Крахмал – одна ст. ложка
  • Соль
  • Ваниль

Рецепт крема для торта Пьяная вишня:

  • Пол килограмма творога
  • Сахар – пол стакана
  • Йогурт – 200 грамм
  • Ваниль
  • Пол стакана молока
  • Сливки (жирностью 32%) – берем 250 грамм
  • Желатин – пакетик
  • Экстракт миндальный – 0,5 ч. ложки
  • Какао – три ст. ложки

Прослойка для торта Пьяная вишня:

  • Вишни консервированные – одна банка
  • Коньяк – 50 грамм

Глазурь для торта Пьяная вишня:

  • Сливки – 80 мл
  • Шоколад – 150 грамм черного

Пропитка:

  • Ликер вишневый

Как приготовить торт Пьяная вишня – рецепт

  1. Торт Пьяная вишня сложный, поэтому не торопимся и пошагово выполняем действия. Подготавливаем все необходимые формочки, противни и духовку. Застилаем пергаментом, посыпаем мукой формы и включаем духовку. Приступаем к приготовлению. Муку для того чтобы приготовить торт Пьяная вишня, смешиваем с картофельным крахмалом, поле чего нужно просеять их через сито. Белки с желтками разделяем. В миске растираем желточки с солью, а потом добавляем к ним еще и сахар. Продолжаем этот процесс, пока они не станут белыми. В заключение добавляем ванильный сахар.
  2. Теперь приступаем к обработке белков для торта Пьяная вишня, их мы доводим до состояния прочной пены, взбивая миксером, вместе с сахаром. Теперь распределяем белковую массу по емкостям, одну часть к желткам, а другую подмешиваем к муке с крахмалом. Теперь распределяем тесто. Одну его часть мы откладываем, а вторую мы распределяем на противень, делая так называемые полосочки, и в форму для выпекания торта Пьяная вишня. Очень важно, разровнять наше тесто таким образом, чтобы в середине получилось углубление. Теперь и палочки и корж для торта Пьяная вишня начинаем выпекать. Когда они будут готовы, перекладываем их для того, чтобы они остыли.
  3. Вишни для того чтобы приготовить торт Пьяная вишня, подготавливают заранее, чтоб они успели пропитаться коньяком/ ликером, не зря же название такое торт имеет.
  4. Теперь очередь крема для торта. Его готовим так, изначально в молоко добавляем желатин, далее предварительно взбитые сливки (добавляем в них сахар), вливаем к желатину, а далее и йогурт, а также твороженный сыр. Все это время обязательно надо взбивать эту всю массу, пока не получим однородную массу. Далее берем две посудины, разделяем крем, добавляя в один из них экстракт миндальный, а также какао. Продолжаем взбивать, и добавляем растворенный желатин. Белый крем делают точно по такой же технологии.
  5. Рецепт глазури для торта Пьяная вишня не занимает много времени, достаточно просто растопить шоколад вместе со сливками.
  6. Приступаем к формированию самого торта Пьяная вишня. Нужно разрезать корж, чтоб это получилось аккуратно, нужно использовать нить. Далее пропитываем коржики, перемазываем кремами, выкладываем вишни. Торт Пьяная вишня мы изначально делаем в форме, поэтому, заливая в самом конце сверху белый крем, он должен затекал в промежутки, образовавшиеся между формой и тортом. Не забудьте вертикально выложить выпеченные полосочки. В самом конце заливаем все глазурью из шоколада. Вот и все, как делать торт Пьяная вишня, вы теперь знаете.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото