Малиновый пирог рецепт. Как приготовить малиновый пирог

Десерты – одно из любимых блюд многих людей. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить малиновый пирог – одну из разновидностей десертов. Такой пирог можно готовить со свежей малиной или с малиновым вареньем. Предлагаем вашему вниманию первый вариант пирога.


[[MORE]]

Малиновый пирог рецепт с глазурью


Для того чтобы приготовить тесто для малинового пирога понадобится следующее:

  • свежие дрожжи (25 г);
  • теплое молоко (250 мл);
  • размягченное сливочное масло (100 г);
  • яйца (1 шт.);
  • сахарный сироп (75 мл);
  • мука (500 г).

Для начинки малинового пирога:

  • свежая малина (1,5 стакана);
  • размягченное сливочное масло (40 г);
  • цедра половинки лимона;
  • сахар (1/4 стакана);
  • ванильный сахар (1-2 чайных ложки).

Также нам потребуется 1 яйцо для смазки, полстакана сахарной пудры и 1,5 чайной ложки воды для глазури.


Как приготовить малиновый пирог с глазурью?

  1. Чтобы приготовить малиновый пирог, дрожжи разводим в молоке и добавляем туда яйцо, сливочное масло, соль и сахарный сироп.
  2. Засыпаем туда же просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться гладким. Можно это делать не руками, а миксером со специальными насадками.
  3. Тесто для малинового пирога накрываем полотенцем и ждем, пока оно подойдет (около 30 минут).
  4. Из сливочного масла, цедры лимона и сахара делаем однородную массу для начинки. Малину обязательно перебираем, но мыть её нельзя, чтобы она оставалась целенькой.
  5. Как только тесто для малинового пирога подойдет, раскатываем его в виде прямоугольника. Намазываем смесью из начинки и посыпаем ягодами малины.
  6. Тесто для малинового пирога заворачиваем как рулет и режем на кусочки. Укладываем их в промасленные формы и даем еще постоять (минут 30).
  7. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекать нужно около 20 минут (температура 200 градусов).
  8. Когда малиновый пирог немного остынет, достаем его из формы, чтобы дно не было мокрым. Остужаем его полностью в перевернутом виде.
  9. Делаем глазурь из сахарной пудры и воды. Поливаем ею остывший пирог.

Малиновый пирог с вареньем – рецепт


А теперь мы расскажем, как приготовить малиновый пирог с вареньем. Для этого нам необходимы: 6 яиц, 250 г муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, полстакана молока, 6 столовых ложек малинового варенья, 1 столовая ложка растительного масла и 2 столовых ложки сахарной пудры.


Как приготовить малиновый пирог с вареньем?

  1. Начинаем готовить малиновый пирог по этому рецепту. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, чтобы сахар растворился. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим туда яичную смесь. Туда же добавляем варенье и молоко.
  2. Смазываем форму для выпекания малинового пирога растительным маслом и посыпаем её мукой. Выливаем туда тесто. Нагреваем духовку до 185 градусов и ставим туда пирог. Приготовить малиновый пирог 50-60 минут.
  3. По истечении этого времени малиновый пирог вынимаем, даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото