Драники с мясом рецепт. Как приготовить драники с мясом

Картофель - один из самый распространенных видов клубней. Его всячески применяют во всевозможных вариациях приготовления блюд. Когда отдельно, а когда картофель идёт как дополнение к какому-то изысканному блюду, где именно картофель ставит акценты на вкусе. Его жарят, варят, тушат, запекают. Но сегодня мы поговорим отдельно о традиционном блюде белорусской кухни, где непосредственно используется картофель – драники.


[[MORE]]

Рассмотрим рецепт как приготовить драники с мясом. И так, как приготовить драники с мясом?


Драники с мясом рецепт приготовления


Для того чтобы приготовить драники с мясом, понадобится:

  • картофель 6-8 шт.
  • яйца
  • мясо 300гр.
  • лук репчатый
  • мука
  • разрыхлитель
  • масло растительное
  • соль, перец

Инструкция: как приготовить драники с мясом:

  1. Для того чтобы приготовить драники с мясом, возьмем картофель большой (он безопаснее и удобнее натирается на терке). Помоем его, почистим и натрем на самой мелкой терке (тереть лучше на мелкой терке, потому что иначе вид и качество драников будут отличаться) или же просто пропустим через комбайн со спец. насадкой.
  2. В натертую картошку для драников с мясом добавим 1 яйцо, 2 ст. ложки просеянной муки, 1чайную ложку разрыхлителя. Посолим, поперчим и перемешаем тщательно на массу.
  3. Возьмем 2 средних репчатых лука для того чтобы приготовить драники. Почистим его от и точно также натрем на самой мелкой терке или пропустим через комбайн со спец. насадкой.
  4. Возьмем мясо для драников и прокрутим его через комбайн или мясорубку. В мясной фарш добавим натертый лук, перец соль по вкусу. Тщательно перемешаем. Из готового фарша сделаем не совсем толстые лепешки диаметром около 3-х сантиметров.
  5. Возьмем сковородку, нальем в нее масла растительного и хорошо разогреем на среднем огне.
  6. Столовой ложкой на раскаленную сковороду выложим картофельную массу для драников. Дадим поджариться, потом на картофельную массу положим мясную лепешку.
  7. Сверху мясной лепешки положим еще чуть-чуть картофельной массы и перевернем драники на обратную сторону. Обжаривать до появления золотистого цвета корочки. Уменьшим огонь и накроем крышкой. Осталось довести драники с мясом до полной готовности.
  8. Повторяем такую процедуру, для всех остальных лепешек и картофельных масс. По готовности подавать драники со сметаной, кефиром или соусом по вкусу.

Драники - этот как оладьи, но только картофельные. Рецепт этого блюда стал популярным теперь не только в Белоруссии, но также и в России, на Украине, ещё в восточноевропейский и еврейских кухнях. В различных странах название драников звучит по-разному, в Украине - деруны в России - какорки, в Израиле - латкес. Как только его не называют. А сам вкус заставляет облизывать пальчики и далеко и надолго залегает в глубине человеческих вкусов. Обычно драники можно приготовить с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой носят название «колдуны».

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото