Драники с мясом рецепт. Как приготовить драники с мясом
Картофель - один из самый распространенных видов клубней. Его всячески применяют во всевозможных вариациях приготовления блюд. Когда отдельно, а когда картофель идёт как дополнение к какому-то изысканному блюду, где именно картофель ставит акценты на вкусе. Его жарят, варят, тушат, запекают. Но сегодня мы поговорим отдельно о традиционном блюде белорусской кухни, где непосредственно используется картофель – драники.
[[MORE]]
Рассмотрим рецепт как приготовить драники с мясом. И так, как приготовить драники с мясом?
Драники с мясом рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить драники с мясом, понадобится:
- картофель 6-8 шт.
- яйца
- мясо 300гр.
- лук репчатый
- мука
- разрыхлитель
- масло растительное
- соль, перец
Инструкция: как приготовить драники с мясом:
- Для того чтобы приготовить драники с мясом, возьмем картофель большой (он безопаснее и удобнее натирается на терке). Помоем его, почистим и натрем на самой мелкой терке (тереть лучше на мелкой терке, потому что иначе вид и качество драников будут отличаться) или же просто пропустим через комбайн со спец. насадкой.
- В натертую картошку для драников с мясом добавим 1 яйцо, 2 ст. ложки просеянной муки, 1чайную ложку разрыхлителя. Посолим, поперчим и перемешаем тщательно на массу.
- Возьмем 2 средних репчатых лука для того чтобы приготовить драники. Почистим его от и точно также натрем на самой мелкой терке или пропустим через комбайн со спец. насадкой.
- Возьмем мясо для драников и прокрутим его через комбайн или мясорубку. В мясной фарш добавим натертый лук, перец соль по вкусу. Тщательно перемешаем. Из готового фарша сделаем не совсем толстые лепешки диаметром около 3-х сантиметров.
- Возьмем сковородку, нальем в нее масла растительного и хорошо разогреем на среднем огне.
- Столовой ложкой на раскаленную сковороду выложим картофельную массу для драников. Дадим поджариться, потом на картофельную массу положим мясную лепешку.
- Сверху мясной лепешки положим еще чуть-чуть картофельной массы и перевернем драники на обратную сторону. Обжаривать до появления золотистого цвета корочки. Уменьшим огонь и накроем крышкой. Осталось довести драники с мясом до полной готовности.
- Повторяем такую процедуру, для всех остальных лепешек и картофельных масс. По готовности подавать драники со сметаной, кефиром или соусом по вкусу.
Драники - этот как оладьи, но только картофельные. Рецепт этого блюда стал популярным теперь не только в Белоруссии, но также и в России, на Украине, ещё в восточноевропейский и еврейских кухнях. В различных странах название драников звучит по-разному, в Украине - деруны в России - какорки, в Израиле - латкес. Как только его не называют. А сам вкус заставляет облизывать пальчики и далеко и надолго залегает в глубине человеческих вкусов. Обычно драники можно приготовить с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой носят название «колдуны».