Подлива к пюре рецепт. Как приготовить подливу к пюре
Подлива к пюре рецепт приготовления
[[MORE]]
Какой бы вкусное ни была картошка, из которой вы готовите пюре, сколько бы масла вы в него положили и молока не налили – подлива – это то обязательное, что должно быть подано к картошке-пюре. И такая подлива к пюре может быть абсолютно разной, начиная от мясной, заканчивая овощной. Ведь стоит вспомнить эти консервированные салаты, которые так хорошо идут с горячей картошечкой холодной зимой.
Поэтому, подлива для пюре будет зависеть только от того, с чем вы хотите приготовить и подавать это блюдо. Итак, это могут быть котлеты, какие-то отбивные или просто какая-то рыбка. Но любое дополнение к этому гарниру буквально требует какой-то подливы.
Как приготовить подливу к пюре – рецепты
Итак, подлива может быть следующей:
- Мясная подлива к пюре может дополнять картофельное пюре только в том случае, если вы не подаете пюре с чем-то мясным. Иначе подлива будет просто перебивать вкус готового мяса, которое вы подаете с пюре и смысла в подливе (или в мясе) абсолютно никакого. Такую подливу к пюре можно готовить в томатном соусе, можно готовить в сметане. Многое зависит не только от пожеланий и настроения хозяйки, но и от того, что у вас есть в холодильнике и с чем вы можете приготовить подливу.
- Это может быть овощная подлива к пюре, очень часто для пюре готовят грибную подливу. Особенно вкусной получается подлива к пюре из лисичек в сметане и зеленью. Многие готовят подобные подливы к пюре с болгарским перцем, помидорами, большим количеством лука и моркови.
Вообще, стоит отметить, что подлива к пюре хорошая способна подчеркнуть вкус любого пюре, даже если оно получилось не самым удачным, подлива сделает его просто великолепным.