Блины с мясом: проверенные рецепты как правильно приготовить блины с мясной начинкой

Вкусные тоненькие блинчики вкусные, конечно, и без всякой начинки, их с удовольствием едят и взрослые и дети. Но чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным и подчеркнуть вкус, можно добавлять в блины разнообразные начинки - с мясом, с рыбой, или сладкие, с ягодами и шоколадом. Блины с мясом - идеальное сочетание, при котором блюдо будет и вкусным и достаточно сытным, и подойдет даже в качестве горячего второго блюда. Кроме того, если красиво завернуть мясную начинку - такие блины подойдут даже для праздничного стола.


[[MORE]]Классические блины с мясом - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • пять горошин черного перца;
  • говяжья голяшка без кости весом 700 граммов;
  • 250 граммов муки пшеничной высшего сорта;
  • пол литра молока;
  • три куриных яйца;
  • 30 граммов сахара-песка;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла рафинированного для жарки;
  • одна головка лука репчатого весом граммов сто.

Способ приготовления:

1.

Первым делом требуется сварить мясо. Говяжью голяшку нужно варить в двух литрах воды до мягкости в течение двух часов. Когда мясо полностью сварилось, его необходимо измельчить в блендере для приготовления мясной начинки для блинов. Тем временем можно приступать к приготовлению теста на блины. Для этого в достаточно большой миске понадобится тщательно перемешать пшеничную муку, молоко и куриные яйца.

2.

Тесто должно быть непременно без комочков, однородное. Когда тесто практически готово, влейте в него еще и 40 миллилитров масла подсолнечного. Снова перемешайте и начинайте жарить на сковороде без добавления масла. Кстати, эти блины жарить нужно лишь с одной стороны.

3.

Готовые к начинке блины складывайте ровной стопкой на тарелке подходящего диаметра вверх поджаренной стороной. Вот и пришла пора заняться начинкой для блинов с мясом. Нарежьте мелко очищенную и вымытую луковицу. Обжарьте лук до приятного золотистого цвета на небольшом огне на сковороде в подсолнечном масле. Когда лук будет практически готов, добавьте в него заранее приготовленный мясной фарш и слегка обжарьте все вместе.

4.

Теперь мясная начинка в блины готова, можно начинать ее заворачивать. На каждый поджаренный с одной стороны блин кладем примерно столовую ложку мясной начинки. Сворачиваем каждый блин конвертиком, наружу стороной не поджаренной. Поджарить начиненные с мясом блины нужно непосредственно перед подачей на стол. К ним можно подать сметану или растопленное сливочное масло.

Блины с мясом и луком - рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол литра молока;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • мука;
  • лук репчатый;
  • мясной фарш - пол килограмма;
  • сливочное масло для жарки.

1.

Возьмем 3 яйца и взобьем с помощью венчика, добавим 90 грамм сахар и щепотку соли. Вольем пол литра молока, все тщательно перемешаем. Далее добавляем маленькими дозами, просеянную и перемешанную с разрыхлителем (берем 1 ч. ложку) муку. После чего тесто взобьем венчиком, дабы не было комочков. Оставим тесто для наших блинов с мясом на 20 мин.

2.

Готовим фарш. Возьмем одну репчатую луковицу и почистим. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавим пол кило мясного фарша, посолим, перемешаем и поджариваем до румяности. Чтобы начинка для блинов с мясом вышла более воздушная ее необходимо после остывания тщательно перемешать.

3.

Пока фарш с мясом остывает, пожарим блины. Поджариваем блинчики на подогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. На любой блинчик положим приготовленную мясную начинку и свернем блины конвертиками. Обжарим приготовленные блины на растительном масле со всех сторон до румяности, выложим на блюдо и подадим на стол.

Блины с мясом, сыром и грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • 225 г вареной курицы без костей;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г шампиньонов (измельчить);
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 150 мл куриного бульона или молока;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 8 маленьких или 4 больших испеченных блина;
  • растительное масло для смазывания;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • соль и молотый черный перец.

1.

Снимите с курицы кожу и нарежьте мясо кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и спассеруйте в нем лук до мягкости. Добавьте грибы. Жарьте начинку с мясом под крышкой еще 3-4 минуты. Добавьте сначала муку, а затем влейте бульон или молоко, постоянно размешивая. Варите 2 минуты, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите. Добавьте кубики курицы и нарезанную, свежую петрушку.

2.

Далее разложите начинку поровну на заранее приготовленные блины, сверните их рулетом и разложите в смазанной маслом огнеупорной форме. Разогрейте гриль. Смажьте блины небольшим количеством растительного масла и посыпьте сыром. Подрумяньте в гриле. На стол подавайте блины горячими.

Как приготовить блины с мясом - рецепт с яблоками

Мясо курицы и яблоки в рецепте блинов могут показаться необычной комбинацией, но становятся вкусной начинкой для этих быстрых и легких блинов. Идеальный гарнир для них - хрустящая спаржевая фасоль и клюквенный соус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо (взбить);
  • 300 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки с мясом:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 450 г куриного фарша;
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего шнитт-лука;
  • 2 зеленых яблока (удалить сердцевину и нарезать кубиками);
  • 25 г пшеничной муки;
  • 175 мл куриного бульона;
  • соль и молотый черный перец.

Для соуса к блинам с мясом:

  • 4 ст. ложки клюквенного соуса;
  • 50 мл куриного бульона;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Пошаговое приготовление:

1.

Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте в нем мясо 5 минут. Добавьте шнитт-лук и яблоки, а потом - муку. Подмешайте бульон, соль и перец. Варите 20 минут. Тем временем просейте в миску муку вместе со щепоткой соли. В середине сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Постепенно взбейте с молоком, чтобы получилось однородное тесто.

2.

Разогрейте масло в сковороде для омлета диаметром 15 см. Вылейте масло и добавьте четверть порции теста. Наклоняйте сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды, и жарьте блинчик 2-3 минуты. Переверните блин и жарьте еще 2 минуты. Кладите блины стопкой и держите в теплом месте.

3.

Тем временем приготовим соус для блинов с мясом. Для него перемешайте в кастрюле клюквенный соус, бульон и мед. Нагревайте на маленьком огне, пока смесь не станет однородной. Перемешайте кукурузный крахмал с 4 чайными ложками холодной воды, подмешайте в соус и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус не станет прозрачным. Переложите блинчики фаршированные мясом на подогретую тарелку. В середину выложите начинку. Согните блин, чтобы закрыть начинку. Полейте соусом и немедленно подавайте на стол.

Блины с мясом и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • три стакана молока;
  • два стакана муки;
  • соль;
  • одна столовая ложка сахара;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • отварные куриные грудки;
  • лук репчатый;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное;
  • майонез;
  • твердый сыр.

Способ приготовления:

1.

Яйца хорошо взбить, добавив к ним сахар и соль. К яичной смеси нужно добавить муку, которую предварительно соединить с молоком. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно быть однородным. К тесту необходимо также добавить подсолнечное масло и все еще раз перемешать очень хорошо. Тесто на блины не должно быть слишком густым, при этом и не слишком жидким.

2.

Сковороду нужно немного смазать маслом. Блины можно жарить с двух сторон или только с одной. Готовые необходимо складывать на тарелку стопкой. Прежде чем приступать к начинке с мясом, нужно дать блинам остыть. А пока они студятся, следует заняться приготовлением самой начинки для блинов с мясом. Отварные куриные грудки нужно порезать соломкой.

3.

Добавить к ним лук, нарезанный полукольцами, и вместе с грудками поджарить на растительном масле до готовности, затем посолить и поперчить. На блин нужно положить мясную начинку и завернуть. Сверху блины смазать майонезом, посыпать натертым сыром. Подготовленные таким образом блины можно запечь, чтобы сыр расплавился, в духовке или микроволновке. После этого уже можно подавать горячие блины к столу. Приятного аппетита!

Видео с рецептом приготовления блинов с мясом и грибами

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото