Тесто из творога рецепт. Как приготовить тесто с творогом

Тесто из творога получается нежным и если соблюдены некоторые правила его приготовления очень воздушное. Теперь нужно разобраться как приготовить тесто из творога, чтоб оно таковым получилось.


[[MORE]]

Как приготовить тесто из творога – ингредиенты

  • Для того чтобы приготовить тесто из творога, подобного рода вам будет необходимо подготовить творог, который и станет основой всего состава, его необходимо взять в количестве 500 граммов.
  • Далее, для того, чтобы тесто из творога было более нежным взять 1 столовую ложку сметаны. Муки понадобится от 2 до 3 стаканов в зависимости от того, какую первоначальную влажность имеет ваша основа.
  • Сахара для того чтобы приготовить тесто из творога нужно взять 1 стакан, 2 яичных желтка, соды – 1 чайная ложка, столько же лимонной кислоты и половину чайной ложки соли.

Как приготовить тесто из творога – рецепт


Как приготовить тесто из творога? Эта задача достаточно просто, так как нет необходимости следить за тем, чтобы изделие из творога не опало и не стало жестким, так как это происходит с бисквитным или дрожжевым тестом при его неверном приготовлении.

  1. Процесс приготовления теста начинается с протирания творога через сито. Это необходимо сделать дважды. Далее добавить к нему просеянную муку.
  2. Отдельно желтки растереть с сахаром и сметаной, которые впоследствии смешать с творожной массой. Далее в тесто из творога добавляет соль, соду и лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и подсыпаем муку до необходимой консистенции.
  3. После того, как необходимая густота теста из творога будет достигнута его нужно завернуть в пищевую пленку и определить в холодильник сроком на 1,5-2 часа для того, чтобы оно расстоялось.
  4. При вымешивании данного теста из творога оно будет липнуть к рукам. Чтобы этого не происходило нужно использовать муку для посыпки.

Как приготовить тесто из творога – полезные советы

  • Выпечка из из творога редко получается сухой. Именно этот вид тесто как правило используется для выпечки сладких изделий, однако в некоторых случаях из творога можно сделать и соленое тесто. Для этого достаточно уменьшить добавленное количество сахара. Если из теста из творога вы хотите получить сладкое блюдо, то можно добавить ванилин, изюм, курагу или другие сладкие сухофрукты.
  • Тесто из творога можно использовать, чтобы испечь и пирог и печенье и некоторые другие виды продуктов, например, ленивые вареники.
  • Тесто из творога, которое приготовлено из творога можно выпекать различными способами. Это может стать стандартная выпечка в духовке либо приготовление его во фритюре. Так же вы можете приготовить тесто из творога как печенье либо пирог. Так же можно сделать и торт или даже свернуть его рулетом, добавив соответствующую начинку.

Молодые хозяйки, не достигшие вершин кулинарного мастерства, не всегда знают, как приготовить рецепт творожного теста. Подробный ответ на этот вопрос они смогут найти в данной статье, в которой подробно описывается полный процесс приготовления нежного и воздушного теста из творога.


Как приготовить творожное тесто – ингредиенты


В первую очередь, всем желающим научиться готовить творожное тесто, необходимо запастись нужными для этого продуктами – 1 ст. л. сметаны, 1 стаканом сахара, 0. 5 кг творога, желтками от 2 яиц, 3 стаканами муки. Кроме этого, чтобы приготовить творожное тесто, потребуется половина чайной ложки соли, и по одной полной ложке соды и лимонной кислоты.


Творожное тесто используется для приготовления различных сладких блюд, в него можно добавлять свежие и сушеные фрукты, такие, как изюм, чернослив и курага. Сухофрукты нужно выбирать без косточек.


Кулинарные изделия из творожного теста можно выпекать в, заранее разогретом, духовом шкафу или жарить в растительном масле. Правда, люди, придерживающиеся здорового образа жизни, смогут воспользоваться только первым вариантом приготовления творожного теста.


Рецепт приготовления теста из творога

  1. Для того, что бы творожное тесто получилось воздушным, для его приготовления нужно использовать однородную творожную массу, не содержащую комочков. Прежде, чем использовать муку для творожного теста, ее просеивают через сито. Делается это для того, что бы удалить из нее, случайно попавшие, нежелательные примеси. Затем, в приготовленный творог для теста добавляют лимонную кислоту, соль и соду, в количествах, предусмотренных данным рецептом. Творожную массу старательно перемешивают.
  2. Далее, чтобы приготовить творожное тесто, яичные желтки, отделенные от белков, смешивают с сахаром, и взбивают до полного растворения последнего. После этого, их, вместе со сметаной, выкладывают в миску с творожной массой. Творог с введенными в него добавками перемешивают до получения однородной консистенции.
  3. Продолжая рассказывать о том, как приготовить творожное тесто, следует отметить, что муку в творожную массу сыплют понемногу, не переставая мешать тесто.
  4. Творожное тесто, приготовленное по этому рецепту, не будет отставать от рук, но, если оно окажется очень жидким, то в него нужно добавить дополнительное количество муки. При формировании изделий из творожного теста, также придется воспользоваться мукой.

Популярные сообщения из этого блога

Какие травы помогут кишечнику туриста

Характеристика астенического типа конституции

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото