Куриные гребешки рецепт. Как приготовить куриные гребешки
Сейчас трудно удивить кого-либо тем, какими необычными и оригинальными могут быть блюда у разных народов. Чего стоит вареный утиный зародыш, жареный скорпион или тарантул, яйца черных гигантских муравьев. Но всё это как-то не по-славянски. Менее экстремальным, но не менее оригинальным можно считать блюдо из куриных гребешков.
[[MORE]]
Как приготовить куриные гребешки знают и во Франции, и в Италии. Деликатесным продуктом они считаются и в Китае. А вот в Армении рецепт холодной закуски из свежих гребешков считается национальным блюдом. На наших столах такое блюдо встретишь не часто, да и приобрести такой деликатес затруднительно.
Приготовить куриные гребешки можно чаще всего как закуску. Их можно затушить в вине, можно замариновать – рецептов не так уж и много. Вот один из них.
Куриные гребешки рецепт с соевым соусом
- Для начала, чтобы приготовить куриные гребешки тщательно моем и убираем всё лишнее с гребешков – возможно, что на них могут попасться остатки перьев.
- Далее кипятим и чуточку солим воду, и варим в ней наши очищенные гребешки примерно 30 минут. Обдаем их холодной водой по готовности. В это время обжариваем на сковородке лук полукольцами до золотистого цвета и добавляем туда сваренные гребешки.
- После, немного подогрев куриные гребешки в сковородке, поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом. Далее жарим до готовности на среднем огне под крышкой. В результате куриные гребешки получаются мягкие, и в то же время хрустящие.
Куриные гребешки рецепт по-армянски
А вот приготовление куриных гребешков по армянскому рецепту займет у Вас не менее двух суток.
- Как приготовить куриные гребешки? Отварив до готовности, куриные гребешки промывают под теплой водой и кладут в маринад. Состав маринада прост – вода, соль, уксус, лавровый лист, перец, укроп и измельченный чеснок. Ничего необычного или недоступного.
- Через 10-12 часов Вы должны поставить маринад в холодильник, и только через два дня после этого куриные гребешки будут готовы. Так что если Вы действительно хотите попробовать это блюдо, то Вам придется запастись терпением.
Как еще приготовить куриные гребешки?
Интересным является тот факт, что во времена Казановы паштет из куриных гребешков и почек считался афродизиаком. Также из куриных гребешков можно приготовить такое физиологическое терапевтическое средство как гиалуроновая кислота, которое является важным компонентом суставного хряща и синовиальной жидкости.